Freiwillige Feuerwehr Reinhardshagen

Sie befinden sich hier: Startseite -> Grußwort des GBI

Grußwort des Gemeindebrandinspektors

Sehr geehrte Besucher aus Reinhardshagen und der ganzen Welt, liebe Kameraden

ich möchte Sie herzlich auf unserer Internetpräsentation willkommen heißen. Ich freue mich sehr, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und lade Sie ein, zu einem virtuellen Rundgang durch die vielen Informationen, die wir für Sie zusammengetragen haben. Wir sind „freiwillig aktiv im hessischen Weserbergland“, darauf sind wir stolz und das zeigen wir Ihnen natürlich auch sehr gerne auf unseren Internetseiten.

Die Aufgaben eines freiwilligen Feuerwehrmanns und einer Feuerwehrfrau sind sehr vielfältig. Neben Ausbildung und ständiger Bereithaltung der Einsatzmittel, besteht der Dienst in der Feuerwehr häufig aus Verwaltung und Organisation. Längst hat der Computer Einzug gehalten in die Feuerwehrgerätehäuser vieler Kommunen. Auch die Feuerwehr Reinhardshagen hat sich dem Trend nicht verschlossen und kann durch den Einsatz von IT-Technologien viele Arbeitsvorgänge effizienter erledigen. Schon seit einigen Jahren pflegt die Feuerwehr Reinhardshagen eine eigene Webseite mit großem Erfolg. Ziel ist es, unsere Aktivitäten nach außen zu tragen, zu zeigen, was die Feuerwehrfrauen und –Männer leisten und was offensichtlich beim Einsatz und im Hintergrund in den Gerätehäusern und auf vielen Veranstaltungen interessierten Menschen nicht verborgen bleiben sollte: Die freiwillige Feuerwehr besteht aus „Menschen.

Mit einem Klick auf unsere Webseiten rücken Sie uns ein Stück näher. Sie erleben das, was die Feuerwehr ausmacht, auf der einen Seite Disziplin, Funktionalität und Einsatzbereitschaft rund um die Uhr und auf der anderen Seite Menschlichkeit, Kameradschaft und Freundschaft in der Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr, der Alters- und Ehrenabteilung und den Feuerwehrvereinen.

Ich wünsche Ihnen noch viele interessante Informationen auf unseren Seiten, wir sehen uns bestimmt wieder. Bis später.

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Alexander Haase